新しくできた焼き肉屋を見つけ、食べに行った、
一駅離れた場所にその店はあった、
開店したばかりだったようで、店内は全てが真新しく清潔、ママらしいご婦人も本場?韓国人のよう・・、
焼き肉屋に行き、いつも最初に食べるのはキムチ(白菜キムチ)、
キムチが美味しければ、その店の何を食べても美味しいはずだ、そう思っている、
キムチ一人前300円、好きなオイキムチも一人前300円、美味しかった
カルビ380円、ハラミ380円、これも美味しかったし値段も良心的で懐に優しい、
和牛カルビ980円というのがメニューの一番最初に載っている、
こちらは二人連れ、久しぶりの焼き肉なのに、380円ばかりでは男の沽券にかかわる、と
それも注文、
それが失敗だった、
最近よく見る食のレポートが、口を開けば「やわらか~い」とのたまうアホ解説ばかり、
肉はもちろん、肉ジャガのジャガから、西洋甘味にいたるまで、すべてやわらか~いと言えば、それが最大の賛辞であるかのよう、
そのうち、豆腐を食っても、味噌をなめても やわらか~い、というのだろう、
うちは、二人とも、やわらか~い肉は好みではない、
肉の柔らかさと味とは別物だと考えているし、そもそも、味の評価になんらつながっていないではないか、
国産和牛のA5ランク、脂が美味しくて口の中でとろける・・、
何度かそういう作られた牛を食べたこともあったが、決して美味しいとは思わなかった、
ある程度の歯ごたえがあり、噛めば噛むほど肉汁があふれ出す、そういう肉がうまいのだと思う、
こればかりは、人それぞれ味の好みなので、やわらか~い肉を好きな人もこの世に何人かいてもかまわない、
しかし、なんでもかんでも、やわらか~い、で済ますアホ食レポのあいつらやこいつら、
本当に美味いものを食ったことがあるのかと、心底疑っている、
さて、980円の和牛カルビ、二人前も頼んだのだが、やはり口に合わなかった、
焼けるたびに脂がジュンジュンと火に落ちていき、残った肉といえば最初でてきた肉の半分ほど、
こんな肉のどこが美味いのか、さっぱりわからない、
なんで頼んだのよ(この前も同じ失敗したじゃない)、連れ合いから怒りの目線、
せっかく男と女と二人で来たのに、380円の肉ばかりでは、なんかさ・・・、と言い訳しきり、
お店推薦の高い肉を、それならと注文し、何度か失敗してきた、
口に合わない、のだ 合わないハムニダ、、
数が少ないから、量が採れないから高くなる、値段が高い、だから美味い、
たくさん採れるから値段が安い、だからまずい、
値段と味とはまったく違う世界の異なる了見のはず、、
諸君!ひからびた味音痴的ブルジョワ趣味から永遠に脱却しようではないか、
味の世界における真の味覚解放運動に積極的に参加すべし、
その決意を一層深めた夜であったニダ、、
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